武陵区总工会2017年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 【字体:

武陵区总工会2017年度部门决算分析报告

 

一、部门职责

区总工会是全区各级工会组织的领导机关,由中共武陵区委领导。根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》规定,区总工会机关的主要工作任务是:围绕大局,结合我区实际,指导全区工会工作;依照法律和章程,组织和指导全区各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”的社会职能,开展工会各项业务工作,领导管理区总工会直属单位工作。

   

    二、机构设置情况

本级机关内设,内设3个职能部室:办公室(加挂民主管理工作部牌子)、组织宣传生产保护部(加挂女工部牌子)、财务部(加挂经费审查委员会办公室牌子)。在职干部职工10人,离退休13人(其中离休1人,退休12人);列入本级预算统一管理的机构有法保办。

 

三、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况,本单位2017年度收入572.6万元,支出572.6万元

(二)收入决算。2017年度收入决算数572.6万元,其中,公共预算财政拨款收入572.6万元,政府性基金拨款收入0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

(三)支出决算。2017年度支出决算数572.6万元。其中:公共预算财政拨款支出572.6万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。

1.公共预算财政拨款基本支出572.6万元。其中:人员经费173.1万元(对个人和家庭的补助支出49.98万元),公用经费399.5万元(商品和服务支出399.5万元,)。

2.公共预算财政拨款项目支出0万元。

(四)年度“三公”经费决算情况。2017年度公共预算财政拨款“三公”经费支出0万元,比上年减少100%,减少的主要原因是公车改革。

(五)年度机关运行经费决算情况。2017年度武陵区总工会机关运行经费399.5万元(公共预算财政拨款),比去年增加68.19%,主要原因是总人员增加。

(六)总工会实行工会会计制度,没有涉及国有资产、政府采购和重点项目绩效评价。

 

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

2017年我们抓好财务管理的基础工作,严格按规定设置会计机构、配备专业人员,做好账户管理、会计核算、票据管理等财务会计基础工作。按照规定程序认真编报和调整2017年经费预算,并严格执行已经批准的预算方案,以预算促工作。进一步完善经费支出审批管理制度,强化资金管理,按照有关财经政策和财务制度规定使用工会经费。

 

201809121043244428.XLS

                                                                                                                                                                                     (编  辑:陈   霜)

                                                                                                                                                                                        (审  核:谭紫丹)

                                                                                                                                                                                         (签  发:冯明亮)


【打印正文】