机构信息

【字体:

经审办

工作职责:

对本级工会经费预算、预算执行(决算)审查;对下级工会经费审计监督;对直属企事业单位财务收支审计监督;对基本建设和维修改造工程审计监督;对工会经费计拨审计;对工会领导干部和直属企事业单位领导人员经济责任审计;完成经济审查委员会交办的工作。


  联系人员:陈奇

联系方式:7230107

经费审查委员会

工作职责:

    检查工会财务在贯彻执行党的财经政策,上级工会规定的经费使用范围和运用标准,以及遵守中华全国总工会规定的工会财务纪律情况;监督与工会经费有关的经济、技术活动情况;了解工会经费收入、上解和预算的制定和执行情况。特别是对开支较大的活动和对购置物品要提出意见和建议。审查工会财务决算;检查了解工会财务的内部控制制度和财产管理安全与完整情况;检查工会对国家财经法规、条例和工会财务制度、纪律的执行情况;督促工会委员会定期向会员代表大会公布帐目及财务收支情况;定期召开会议,研究讨论落实经审委员会职责的情况及出现的问题,处理意见,及时呈报上级工会委员会。


    联系人员:陈奇


    电话号码:7230107

帮扶中心

工作职责:

    负责扶贫助困和开展为困难职工"送温暖"的活动,指导基层工会开展建设“职工之家”活动;推进双联工作,发展和管理工会劳动福利事业,协助政府有关部门督促职工最低工资制度、职工基本生活保障制度和特困职工最低生活保障制度的落实;参与职工养老、医疗、失业、工伤、生育、休养等各项社会保障、福利的改革;推进职工互助补充保障体系的建立。


    联系人员:熊瑛


    电话号码:7230103

财务室

工作职责:

    负责研究制定本区工会的财务管理体制和财务制度;负责工会经费和各种费用的收缴、管理和使用;检查、指导基层工会经费的收缴、指导、检查和监督;负责职工互助保险的投保、赔付、慰问工作;负责区总工会资金和财产管理。


    联系人员:徐岑


    电话号码:7223027

办公室

工作职责:

    负责区总工会各科室的协调工作;负责综合、反映全区工会工作和职工队伍的重要情况与动态;负责区总工会重要会议和重大活动的组织安排;负责全区工会信息、上稿、经验、典型、信访、调研、统计和机关文秘、机要、保密、档案工作;负责和参与区总工会重要文件、领导讲话稿和其他重要文稿的起草工作;负责区总工会基本建设和日常具体事务、后勤服务、内外协调、行政接待、安全保卫、机关卫生等工作;负责工会网站的管理、维护、衔接工作;


    联系人员:谭紫丹  陈霜

    联系方式:7229830