您的位置: 首页 >业务栏目>工作指南

武陵区厂务公开工作目标考核评分细则

来源:常德市武陵区总工会 发布时间:2007-06-27 浏览次数: 【字体:
    为了进一步巩固、深化和规范全区厂务公开工作,根据《武陵区实行厂务公开制度的实施办法》的规定,特制定本评分细则。
    一、机制健全(50分)
    1、党政工领导亲自抓,专题研究厂务公开工作,有工作经费。(10分)
    2、建立健全了厂务公开领导小组、项目公开实施小组和监督小组,并按要求开展工作;明确了本单位工会是厂务公开领导小组的工作机构,负责日常工作。(15分)
    3、完善了职工代表大会制度,并规范运作。(10分)
    4、建立健全“三个小组”工作责任制度、监督考核制度和奖惩制度。(10分)
    5、完善目标责任,制订本单位厂务公开工作方案,年初有厂务公开工作计划,年底有工作总结,11月份将厂务公开实施情况上报区厂务公开领导小组。(5分)
    二、工作规范(30分)
    1、公开的内容规范。能对单位改革发展稳定的重点、职工关注的热点和班子廉政建设的焦点等内容有针对性进行公开,并做到了公开的内容全面真实和重点突出。(10分)
    2、公开的形式规范。做到公开有一定的载体和形式,有必要的硬件建设,公开能做到上下、事前、事中、事后和内外结合。(10分)
    3、公开的程序规范。公开内容的提出、审批确定、正式公开、检查落实、征求和反馈意见、整改等做到规范化和制度化。(10分)
    三、效果明显(15分)
    1、单位民主政治建设明显加强。职工代表大会的作用得到发挥,广大职工的合法权益得到维护,不出现因公开不规范造成的群访事件和其它纠纷。(5分)
    2、单位党风廉政建设明显加强。党群干群关系得到改善,凝聚力明显增强,职工对厂务公开工作满意率达90%以上。(5分)
    3、单位管理水平、经济效益和社会效益明显提高。公开后的项目和内容与公开前比较要有明显的改善和提高。(5分)
    四、其它工作(5分)
    1、积极参加区厂务公开领导小组召开的会议和组织的活动。(3分)
    2、厂务公开工作档案资料要有专人管理、装订及时、完整规范。(2分)
分享到:
【打印正文】