周德睿节前慰问全国劳模吴光清

来源:本站原创 发布时间:2017-01-22 浏览次数: 【字体:

1月22日下午,常德市市长周德睿深入南坪街道走访慰问全国劳模吴光清,市人大常委会副主任、市总工会主席谭弘发、市总工会党组书记赵克蓉、武陵区委书记莫汉桃、区长廖可元和区总工会党组书记、主席罗敏的陪同走访。

     吴光清,全国劳模,自幼患小儿麻痹病症,拄上双拐的他身残志坚,艰苦创业,在2007年毅然放弃手头的生意,不图回报地出资60多万元自费建立了南坪乡敬老院,供养乡镇五保老人50多人,让那些无依无靠者从此有了生活保障和家的温暖。自身残疾的他,言传身教,与武陵区残联共同成立了武陵区残疾人托养中心。2017年,他被评为“感动常德十大人物”,他用自己的事例鼓励残疾朋友勇敢地自立、自强,为追求完美人生不懈努力。

     周德睿与吴光清进行了亲切交谈,了解他的工作状况、生活情况和实际困难,对吴光清自强不息、甘于奉献的劳模精神表示充分肯定,并为他送去了党和政府的关怀和祝福


【打印正文】