武陵区总工会召开常委(扩大)会议

来源:本站原创 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:


    3月7日上午,武陵区人大常委会副主任、区工会主席杨泽民主持召开常委(扩大)会议。安排部署年度工作。

武陵区总工会按照“创新出特色,规范出佳绩”的总体思路,2019年,主要做好八件实事:一是夯实基层工会组织建设。年内在园区创建一个高标准基层工会规范化建设示范点,以点带面推进工会组织建设。二是推进模范职工之家建设。3月启动模范职工之家创建工作,在区直部门、乡街、社区各建一个示范点,6月之前完成硬件建设,8月做好模范职工之家的验收工作。三是做好职工维权帮扶工作。按照职工群众需求,摸清底线,建好台账,扎实开展“四季四送”,推进职工解困脱困。6月启动第八期职工医疗互助活动。四是召开劳模评选表彰大会。3月中旬前完成区级劳动模范和先进工作者评选工作的21名候选人的走访调查,3月底在各主流媒体和公众号上进行宣传公示,4月上旬报区委常委会研究,4月底进行武陵区第五次劳动模范和先进工作者的评选表彰工作。五是加大基层工会审计监督力度。年内按照“应审尽审,凡审必严”原则对50家基层工会2018年的工会经费预算执行情况进行审计。六是建好工运领袖红色教育基地。协助区老促会在武陵区芦荻山乡建设红色爱国教育基地。以黄爱为原型,组织编写《血书纪元》七幕歌剧,为建国七十周年献礼。七是加强工会党的建设。全面加强工会系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作。八是开展几项大型活动。一是在环卫系统内开展一次劳动技能竞赛;二是利用“工人阶级宣传月”的契机,搞好今年区级劳模以及去年市级劳模的宣传工作;三是配合上级工作做好“书香三八”、“芙蓉杯”竞赛活动的评选表彰以及在全市开展“女职工素质教育大讲堂活动”;四是与区委宣传部衔接,在全区范围内举办一次以建国70周年为主题的文体活动;五是在职工之家以及非公企业建会典型树立后,组织部分基层工会干部进行观摩;六是扎实在本级做好主题党日活动和志愿者服务活动;七是在今年内召开几次会议和培训,主要包括工会工作会、基层组建培训、财务培训、武陵区工会第十五届全会第二次会议等。

 bdc6946ceadf4fcb8e2ec17b95af7aaf.jpg

(编辑:陈  霜)

(审核:谭紫丹)

(签发:冯明亮)

【打印正文】