武陵区总工会专题调研乡镇街道工会工作

来源:本站原创 发布时间:2019-07-09 浏览次数: 【字体:

 为贯彻落实省总工会“基层组织建设年”活动要求,更好地夯实基层工会工作基础,武陵区总工会武陵区人大常委会副主任、区总工会主席杨泽民和区总工会党组书记、副主席彭生建分两组带队6月25日至28日开展了全区乡街基层工会组织建设现状专题调研活动次调研对象为14个乡街基层工会,采取“一听二看三座谈”的形式,对乡街工会联合会的组织建设情况、相关文件落实情况辖区内非公企业工会开展工作情况以及对酒店(带餐饮)、4S店、民营医院、物流等行业建会情况进行了深入调研。


2415c656d63148bfa6fcfd4678dd9745.Png



d9d7d9215cea4b4b88cec413a34ab981.Png



7月4日上午,武陵区人大常委会副主任、区工会主席杨泽民主持召开基层组织建设调度会议。会议总结了此次调研发现的三个主要问题:一是思想认识不够到位的问题;二是规范化建设程度不够的问题;三是队伍建设有待加强的问题。针对这些问题提出三点要求:一是加强宣传教育。要切实加强工会法律法规、工会章程及十七大精神的宣传教育力度;二是组织学习培训。拟计划今年7月组织基层工会主席进行一次学习培训,今年9月、11月组织工会联合会主席及专干举办两次大型外地学习培训交流活动。三是加强规范化建设。进一步细化省、市对基层工会组织规范化创建标准,拟计划本月上旬出台《武陵区总工会基层工会组织规范化创建实操细则》,帮助指导已建会企业提升规范化建会水平。

 

 

 c93f26c86dbe47ecb08d04002beccf71.Png

 

 

(编辑:陈    霜)

(审核:谭紫丹)

(签发:冯明亮)

【打印正文】