您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

区委第二巡察组向武陵区总工会党组反馈巡察情况

来源:本站原创 发布时间:2021-10-12 浏览次数: 【字体:

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年9月28日,区委第二巡察组向武陵区总工会党组反馈巡察情况。区委第二巡察组联系领导阮皓麟同志传达了区委书记康少中同志关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第二巡察组组长彭鹏同志分别向区总工会党组书记、副主席熊莉萍和党组领导班子反馈了巡察情况。熊莉萍主持反馈会议并作表态讲话。区委第二巡察组副组长张彦出席会议。

bf4acd190aee45189a12a34ae132b340.jpg

彭鹏在反馈时指出,总的来看,区总工会在区委、区政府的正确领导下,坚持党要管党、从严治党的方针,班子团结战斗力较强,有大局意识,积极履职创先争优,稳步推进基层工会规范化组建、职工医疗互助、困难帮扶、职工维权服务等工作。但按照“三个聚焦”的政治巡察标准衡量,还存在一些不容忽视的问题。主要是:政治理论学习有差距、意识形态工作责任制落实不到位、形式主义现象仍然存在、违规开支时有发生、廉政风险防控不严、专项资金使用管理不规范、固定资产管理不到位、人员管理不严、落实民主集中制有差距等问题。同时,巡察组还收到反映一些干部的问题线索,已按有关规定转区纪委监委处理。

阮皓麟强调,一是践行初心使命,增强抓好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要强化学习意识,增强抓好巡察整改的思想自觉。二要强化大局意识,增强抓好巡察整改的政治自觉。三要强化责任意识,增强抓好巡察整改的行动自觉。二是严格政治担当,确保高质量完成巡察反馈问题整改。一要坚持高位推动,压实整改责任。二要坚持问题认领,坚定整改决心。三要坚持统筹推进,实现“双促进、双提升”。三是压实政治责任,做好巡察整改“后半篇”文章。一要强化问题整改督办。二要强化长效机制建立健全。三要充分运用巡察成果。

熊莉萍表示,针对巡察工作中发现的问题,我们虚心接受、照单全收。一是提高思想认识,全盘接受巡察反馈清单。

结合问题,区总工会党组将进一步认真查摆、剖析缘由,深挖本源、抓好整改。二是坚持多措并举,全力整改巡察反馈问题。通过问题反馈,我们将召开专题党组会,认真研究制定整改措施。针对巡察中发现的问题,深刻反思问题原因,制定行之有效的整改办法,责任到部室,量化到个人。三是注重查改结合,全面转化巡察整改成果。

区委第二巡察组有关成员,区纪委监委第一纪检监察室有关负责同志、区总工会班子成员、区纪委派驻区委办纪检监察组主要负责同志出席;机关各部室全体党员干部列席会议。


(编 辑: 杨  洋)

(签  发:冯明亮)


分享到:
【打印正文】