您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

全市新就业形态建会入会集中行动暨“小三级”工会规范化建设现场经验交流会在武陵区召开

来源:本站原创 发布时间:2021-10-14 浏览次数: 【字体:

10月12日—13日,全市新就业形态建会入会集中行动暨“小三级”工会规范化建设现场经验交流会在我区隆重召开。省总工会副主席刘鸿翔,市人大常委会一级巡视员、市总工会主席谭弘发,区委书记康少中,区人大常委会副主任、区总工会主席杨泽民参加活动。市总工会党组书记、副主席覃志云主持交流会,全市各区县市工会主要负责人及相关人员与会。

e151c301275749baa5c99141f5d60eaf.jpg

19995dab41b440c9ad6526f937c268af.jpg

73df3a33ac134ec4b97d629fc232b024.png

 活动邀请与会人员实地观摩了南坪街道工会联合会阵地建设、东江街道新坡社区工会联合会服务关爱职工中心、万达商圈联合工会,宣传推介了武陵区在“小三级”工会规范化建设等方面的经验做法

交流会上,区总工会、南坪街道工会联合会和东江街道新坡社区工会联合会代表,先后发表经验讲话。刘鸿翔充分肯定了常德市“小三级”工会组织规范化建设取得的显著成效,他指出,要提高政治站位,不断增强工作使命感和责任感;要坚持依法建会,不断增强“小三级”工会的组织力和凝聚力;要坚持创新服务,不断增强“小三级”工会的向心力和战斗力。

 谭弘发强调,全市各级工会要全力推进“小三级”工会规范化建设,不断健全“小三级”工会组织网络,完善“小三级”工会阵地建设,擦亮工会品牌。要切实做好新就业形态劳动者建会入会和权益保障工作,在建会入会上下功夫,在维护权益上敢担当,在服务职工上有作为,努力推动全市工会基层组织建设再上新台阶。

d80da771dc9b49db906fe205844a8898.jpg

402b53aa5c7a468d823b3c2ea6fe80bb.png


“小三级”工会是由乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会,村(社区)、区域(行业)性工会,企业(社会组织、楼宇商圈等)工会所构成的三级基层工会组织体系,是工会组织体系架构的重要基础,是工会履行职能的重要阵地,是工会参与国家和社会治理、促进社会和谐稳定的重要力量。近年来,区总工会坚持抓基础就是抓长远,重规范就是重发展的工作理念,以重“培育”,建立温馨职工家;重“问需”,做好基层解惑人;重“网格”,服务最后一公里为具体要求,紧密联系全区各基层工会,不断夯实基层基础,激发工会创造活力,提升工会服务水平,努力打造“小三级”工会新型“职工之家”,充分发挥工会职能作用,为全市工会事业和经济社会发展做出贡献。

(编  辑:杨俊莉)

(签  发:冯明亮)

分享到:
【打印正文】