您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区2021年职工代表和工资集体协商指导员培训班开班

来源:本站原创 发布时间:2021-11-25 浏览次数: 【字体:

武陵区2021年企业职工代表和工资集体

协商指导员培训班开班

 

11月25日上午,由武陵区总工会举办的企业职工代表和工资集体协商指导员培训班正式开班。来自全区国有及国有控股企业和部分规模以上非公企业的100名工会干部参加培训。

ed53ebc2a9cf4d75b62ddc8397ff2fd5.jpg

培训班上,原市总工会副主席万后铭以讲授与研讨交流相结合的教学方式,对职代会释义、职工代表的产生及权利和义务、职代会提案、集体协商释义、集体合同和劳动合同的区别、集体协商的步骤等内容进行了详细解读。  

工资集体协商是工会的基础性工作,近年来,区总工会以“党政所需、职工所需、工会所能”为工作目标,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强工会建设,深化民主管理,认真履行工会职能,充分发挥企业职代会和工资集体协商在协调劳动关系中的重要作用,为构建企业和谐劳动关系、维护职工合法权益打下了坚实的基础。

bec051c5c1df4b75884ca0442eb3a3f7.jpg

 培训会结束后,参训人员纷纷表示,通过培训全面了解了工资集体协商该做什么、该如何做,对开展工资集体协商的意义也有了更深入的认识。


编  辑:杨俊莉)

(签  发:冯明亮)

分享到:
【打印正文】