关于开展“规范征管 情系民生” 工会征文活动的通知

来源:本站原创 发布时间:2017-05-22 浏览次数: 【字体:

各区县(市)工会、地方税务局,市直各单位:

    我市工会经费从2005年5月1日起由地税局代征以来,收入规模、质量一年一个新台阶,为促进我市工会事业发展提供了稳定的财力,在实施劳动竞赛、四送帮扶、职工医疗互助、技能培训服务、工会阵地建设、母婴关爱室创建等系列普惠服务、保障和改善民生等方面发挥了重要作用。

为更好地适应“营改增”新变化,更好地贯彻执行《湖南省工会经费(筹备金)征收管理办法》,更好地让社会关心、理解、支持工会工作,增强社会依法缴费意识,进一步规范工会经费征收,强化工会经费管理、使用、监督,市总工会、市地税局将于2017年5月18日起至10月31日面向全市开展“规范征管 情系民生”工会征文活动,具体事项通知如下:

    一、征文主题

征文活动以“规范征管 情系民生”为主题,围绕“绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工群众”工会工作核心,强化工会经费规范征收、管理、使用、监督,突出依法征收、劳动竞赛、帮困维权、培训就业、工会建设等重点。

二、征文内容

(一)工会经费征收经验做法、理论研讨。

(二)工会经费征收中先进单位、个人典型。

(三)工会经费管理、使用、监督好经验、好做法以及理论探讨。

(四)劳动和技能竞赛,不同领域、不同行业、不同年龄段“常德工匠”小故事。

(五)职工职业道德建设,家庭文明建设,工会阵地建设小故事。

(六)加强工会劳动法律监督,推进法律援助和法律服务,维护职工劳动经济权益小故事。

(七)帮扶解困,推进精准帮扶为重点的温暖工程、金秋助学、阳光就业、女职工关爱行动等工会品牌工作小故事。

(八)工会工作创新,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,当好职工贴心人、娘家人。

三、征文要求

(一)紧紧围绕征文主题,体裁不限,题目自拟,篇幅为1000字内。

(二)文责自负,严禁抄袭。

(三)勿报送已在媒体(包括报刊杂志和网络媒体)公开发表的作品。

(四)请在征文后附作者真实姓名、工作单位及职务、联系电话等信息。

(五)征文收稿邮箱:hncddsbgs@163.com,邮件标题注明“工会征文”,同一作者可多次投稿。

    (六)征文时间为2017年5月18日-2017年10月31日,逾期报送不予参评。

四、评选表彰

(一)本次征文活动由市总工会、市地税局主办,武陵区总工会、武陵区地税局承办。

(二)征文活动设一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖20名,组织奖4名。

(三)择优部分质量较高的参赛征文作品在《常德晚报》、市总工会和市地税局网站官微刊登。

(四)所有获奖作品结集印刷,并向每位获奖者赠送一本作为纪念。

(五)征文结束后组织集中评选,组委会将适时举办表彰大会并下发表彰文件。

 

 

 

                                     常德市总工会办公室            常德市地方税务局办公室

            

                                                  2017年5月9日  


【打印正文】