中共常德市武陵区委办公室 常德市武陵区人民政府办公室 关于做好市第六次劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知

来源:本站原创 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

各乡镇街道、区直及驻区单位:

为认真做好市第六次劳动模范和先进工作者的评选表彰工作,切实评选出在推动全区经济社会发展中作出突出贡献的先进个人,大力弘扬劳模精神,努力营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会氛围。把“打造产业强区、建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”的宏伟事业不断推向前进。经区委、区政府同意,现将有关事项通知如下:

一、  推荐评选范围及名颊分配

主要推荐评选 2013年以来,在我区经济建设和社会发展中作出突出贡献的工业、农业、交通、商贸、建设、科技、教育、文化、卫生、体育等各行业工作人员,具体推荐名额分配见附件。
二、推荐评选条件
   
热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,模范遵 守国家法律法规,立足岗位、开拓创新、勇于奉献。在全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中取得显著成绩,在群众中具有示范引领作用,并具备下列条件之一者:
(一)在主动适应引领经济发展新常态,深化供给侧结构性改革,优化经济结构,促进经济社会持续健康发展等方面作 出突出贡献的;
(二)在国家和省、市重点工程建设或重大科研项目研发中作出突出贡献的;
(三)在发展现代农业,繁荣农村经济,增加农民收入 ,推进 社会主义新农村建设方面作出突出贡献的;
(四)在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业发展中作出突出贡献的;
(五)在创新社会治理 ,保障改善民生,维护社会稳定,致力 脱贫攻坚,促进社会和谐中作出突出贡献的;
(六)在保卫国家和人民生命财产安全,推进社会主义民主 法治建设方面作出突出贡献的;
(七)在节能减排,保护环境 ,安全生产,推动科学发展中作 出突出贡献的;

(八)在其他方面作出突出贡献的。

推荐人选应有一定的荣誉基础。事迹突出,有特殊贡献且符合评选条件的也可破格推荐。
三、推荐评选要求
   
(一)重点面向基层一线。推荐人选要坚持面向基层,面向工作一线,面向经济社会发展的各条战线,面向社会备个阶层。党政机关工作人员和企事业单位负责人的评选要从严控制。副处级以上领导干部、离退休人员和已经获得市级以            上劳动模范和先进工作者荣誉称号的人员不参与评选。农   民劳动模范的人选主要推荐在种植、养殖等农业生产第一线  的农民。要突出脱贫攻坚工作, 至少申报推荐1名脱贫攻坚典型。
    (二)充分发扬民主。推荐评选工作要坚持群众路线和公开、公平、公正的原则,接受群众监督,做到群众公认拥护。 推 荐人选要经过职工(代表)大会、村民(代表)大会讨论通过等民主程序后,再报区总工会进行审查,并在媒体公示,接受社会监督。
    (三)严格履行推荐程序。推荐对象应由基层自下而上逐级评选产生,被推荐的人选要视政治表现、工作实绩和贡献大小来衡量,优中选优。要严格按照规定程序和要求搞好资格审查,凡有违反国家法律 法规和政策规定行为的,不得作为推荐评选对象。
四、组织领导
   
成立武陵区第六次市级劳动模范和先进工作者评选表彰工作筹备委员会 ,统筹领导推荐评选、表彰奖励等各项工作。筹备委员会办公室设在区总工会,负责备项具体工作。各乡镇街道,区直及驻区单位的推荐评选工作在区政府领导下,由区总工会、农业局等部门组织进行。

 

 

 

                       中共常德市武陵区委办公室

                     常德市武陵区人民政府办公室

                            2018年1月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武陵区第六次市级劳动模范和先进工作者评选工作筹备委员会成员名单

 

主  任:王先波  区委常委、区人民政府常务副区长

副主任:黄治军  区人民政府副区长

          罗  敏  区总工会党组书记、主席

成  员:胡金平  区纪委常委、监察局副局长

          徐芳蕾  区委办副主任

          付  军  区政府办副主任

          刘  进  区委组织部副部长

          郭宏明  区委宣传部副部长

          段侑志  区委政法委副书记

          宋祥云  市公安局武陵分局工会主席

杨智程  区财政局工会主席

          唐红斌  区人社局工会主席

          谢友芬  区农林局工会主席

          黄  河  区商务局副局长

          余向瑜  区审计局工会主席

          李剑波  区安监局副局长

          伍京军  区国税局副局长

          马金辉  区地税局副局长

          许湘连  区工商局工会主席

          谭华建  区总工会经审主任(兼任筹委会办公室主任)

                                                                                                                                                                                     (编  辑:陈   霜)

                                                                                                                                                                                        (审  核:谭紫丹)

                                                                                                                                                                                         (签  发:冯明亮)


【打印正文】