关于转发常德市总工会《关于规范常德市工会经费退费流程》的通知

来源:本站原创 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体:

为进一步规范我区税务代收错征工会经费退费流程,缩短退费业务办理时间,为广大缴费人提供方便,现将常德市总工会财务资产部和国家税务总局常德市税务局社会保险费和非税收入科联合下发的《关于规范常德市工会经费退费流程》的通知转发如下,请各企业、缴费人遵照执行。

通知见附件。

常德市武陵区总工会办公室

2019年7月16日

 

附件:

各区县(市)总工会财务资产部,西湖和西洞庭管理区工会工作委员会财务资产部,国家税务总局常德市各县市区税务局社会保险费和非税收入股(科)、市局第二税务分局业务组:

 为进一步规范我市税务代收工会经费退费流程,缩短退费业务办理时间,为广大缴费人提供方便,经请示上级工会同意,现将工会经费退费流程明确如下,请各单位遵照执行:

第一步:申请退费单位在市总工会网站下载或到当地总工会领取《工会经费退费申请表》,并按要求填列。

第二步:申请退费单位向经费入库地方总工会的财务资产部门提交退费申请报告和《工会经费退费申请表》(一式四份),并提供如下附件资料:

1.企业统一信用代码证复印件;

2.退费所属期的工会经费申报表复印件;

3.退费所属期的工会经费缴费凭证复印件;

4.退费所属期的应缴工会经费相关证明材料(应付工资薪酬明细帐)。

第三步:地方总工会财务资产部门受理后,根据退费申请报告、退费申请表及附件资料组织调查核实,并在退费申请报告及退费申请表上签署核查意见。

第四步:地方总工会财务资产部门将已核查的退费申请资料递交当地税务机关社会保险费和非税收入部门审核,地方总工会复核无误后办理退费。从受理到业务办结请在7个工作日内完成。

本退费流程适用于常德市范围内税务代收工会经费多缴纳工会经费的单位申请退费事项。由常德市总工会财务资产部负责解释。 

常德市总工会财务资产部

国家税务总局常德市税务局社会保险费和非税收入科

                2019年6月14日

工会经费退费申请表.xls


【打印正文】