您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

关于做好2020年春节期间有关工作的通知

来源:本站原创 发布时间:2020-01-14 浏览次数: 【字体:

为切实做好2020年春节期间各项工作,确保单位全体干部职工度过一个欢乐、祥和、安定的节日,根据国务院2020年春节放假安排及区委、区政府相关规定要求,结合我会实际,将春节期间有关工作通知如下

一.放假安排

放假时间为1月24日(除夕)至1月30日(正月初六),共7天。1月31日(正月初七)正式上班。1月19日(星期日)、2月1日(星期六、正月初八)正常上班。

二.相关要求

(一)要切实保障安全生产和公共安全

要全面落实“党政同责、一岗双责”责任制,进一步加强领导,周密组织部署,制定应急预案,落实安全防范措施,落实责任,强化措施,严密防范各类生产安全事故。节前集中开展一次安全防火和用电隐患自检自查,要重点排查危险品、易爆品等的安全隐患,坚决遏制各类事故发生。

(二)要严格执行廉政各项规定

 全体党员领导干部要认真贯彻落实中央“八项规定”,持续深入反对“四风”,认真遵守《关于做好2020年元旦、春节期间廉洁自律有关工作的通知》规定,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款走亲访友、参与外出旅游等非公务活动,严禁利用“五宴”敛财,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁公车私用,严禁巧立名目突击花钱,严禁以为职工搞福利为名滥发钱物、补贴、购物卡和购物券;坚决制止奢侈浪费行为和流于形式的活动,积极倡导绿色消费理念和健康文明的生活方式。

(三)要严格执行请销假制度

全体干部要严格履行请假销假报告制度,并保证24小时开机。凡是请事假、病假的干部职工,由分管领导、单位负责人按请假审批单的请假天数。

(四)要加强值班留守工作

 要安排好春节期间领导干部带班及值班留守和轮休串休工作,严格落实岗位责任制,执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,党政主要领导至少要有一人在岗带班,值班人员必须保证24小时在岗。要健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,如遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,及时妥善应对,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。 

 

 常德市武陵区总工会

2020年1月14日


分享到:
【打印正文】