武陵区总工会10月好人推荐

来源:本站原创 发布时间:2021-11-11 浏览次数: 【字体:

【点赞武陵人】“十月·湖南好人榜”发布 武陵好嫂子康丕华光荣上榜

点亮道德之光,发扬好人精神。11月9日,2021年10月“湖南好人”榜单正式揭晓,22位来自群众身边的好人光荣上榜。立足平凡岗位,书写无悔人生,这一件件看似平凡的好人好事,在生活点滴中演绎人间真情,传递温暖,引领风尚。

常德好嫂子勇挑重担,照顾重残小姑子47载

5784660943154b6892e80cc452c478ac.jpeg

康丕华(右一)在照顾重残小姑子。图片来源:湖南文明网

获评孝老爱亲类“湖南好人”的康丕华,是常德市武陵区永安街道东苑社区居民。

小姑子刘萍遭受多年四肢肌肉萎缩的折磨,智力相当于3岁的孩子。虽然刘萍丧失了语言表达能力,生活也不能自理,但是刘开福和康丕华却从没把这个妹妹当做负担。勤翻身、勤擦体、勤换衣,康丕华坚持为小姑子洗澡,晚上还为小姑子泡脚,并按摩手脚保证血脉通畅。每天劳作再忙再累,也要坚持护理小姑子。为了照顾刘萍和维持日常开销,在夫妻俩的商量下,刘开福在家旁边开了铝合金电焊维修店,康丕华则在家里照顾小姑子起居和儿子上学。因为丈夫工作经常需要上门维修,康丕华在照顾家庭的同时,有时还要给丈夫看店。他们承担着照顾妹妹的责任,年复一年,全情付出,毫无怨言。


分享到:
【打印正文】