武陵区总工会9月好人推荐

来源:本站原创 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 【字体:

老有所为,做群众的贴心人

“如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守你的岗位?如果你是一滴水,你是否滋润过一寸土地。”这是雷锋日记里的一段话,也是林长均的座右铭。

   林长均,男,现年63岁,家住湖南省常德市武陵区府坪街道东湖巷社区,从事修车行业已有35年之久,但在助人为乐的道路上从未停歇过。退休后在武陵区府坪街道东湖巷社区尹大姐服务点,摆起了义务修车摊,在修车过程中只收点成本费,而不收取丝毫劳务费,基本上免费为顾客修车,四年来,义务修车台账已是厚厚的几本,几千名居民都在台账上留过言。还一直照顾社区的孤寡老人王淑珍,几十年日一日,嘘寒问暖,无微不至,及时送出钱粮,使她感受到世上还是好人多,直到她寿终正寝。

林长均通过自己的双手,能够自给自足,但确没有忘记灾区、贫困山区的孩子们。在2008年5月由常德电视台在工人文化宫主办安乡受水灾的人民赈灾义演会上捐款500元,汶川大地震捐款2000元,还有一次在鸿鑫桃林宾馆为贫困山区的留守儿童面对面地捐了1500元;在文明实践志愿者行动中,每年在六、七月份的酷暑季节,看到环卫工人特别辛苦,及时给环卫工人送矿泉水和毛巾,一送就是几件,一干就是十几年,无怨无悔;为了表达自己的爱心,在2013年10月份,为所在社区的低保户捐了20袋米和20壶油,亲自呈交给社区领导转交,得到领导和群众的好评。

在今年的疫情期间,从大年初一就一直战斗在第一线,起早贪黑、不畏艰辛的当起了志愿者,为居民排忧解难,蹲点值守,热情宣传党的精神,直到疫情结束为止。2020年5月被常德市精神文明建设指导委员会授予“武陵区优秀志愿者”;2020年12月被湖南省精神文明建设指导委员会授予“最美文明实践志愿者”

就是这样一位很普通而平凡的人,做了一些简单而平凡的事。默默传递着正能量,在助人为乐的道路上一直前进。



分享到:
【打印正文】